El curso de Prevención de riesgos laborales en Hostelería (bares y restaurantes) tiene como objetivo sensibilizar a los alumnos sobre la importancia de aplicar medidas preventivas básicas en el puesto de trabajo.
Así mismo, podrán adquirir conocimientos sobre las normas específicas asociadas a la prevención de riesgos laborales en Hostelería, facilitando así su mejora profesional y/o su incorporación al mercado laboral en puestos de trabajo de bares y restaurantes.
Objetivos generales:
- Adquirir los conocimientos básicos y conocer las normas específicas asociadas a la prevención de riesgos laborales en los puestos de trabajo de bares y restaurantes.
- Sensibilizar sobre la importancia de aplicar medidas preventivas básicas en el puesto de trabajo.
Temario:
Módulo 1: Introducción a la prevención de riesgos laborales
- Normativa y conceptos básicos
- Factores elementales relacionados con el lugar de trabajo
- Riesgo eléctrico y riesgo de incendio
- Actuaciones ante emergencias
Módulo 2: Prevención de riesgos laborales en hostelería
- Diseño de los puestos de trabajo
- Riesgos generados por los equipos de trabajo
- Contaminantes químicos
- Ergonomía y psicosociología
Más información
Cursos relacionados
10 horas
10 horas